Лучшее предложение
Земельный участок бизнес-класса 21 сотка в КП "Векшино". 25 км от МКАД. Ленинградское шоссе, трасса М11. Все коммуникации.
Лучшее
Лучшее предложение
5 700 000 рублей.
Новое поступление
Видовая евродвушка с ремонтом, мебелью и техникой в ЖК "Бархатный сезон". г. Ялта, пгт Ливадия.
Новинка
Новое поступление
11 000 000 рублей.
Дизайн интерьеров
Лучшие идеи от houzz
Выбрать квартиру

Здесь Вы можете подобрать для себя квартиру в новостройке, и наши специалисты организуют показ и проведут сделку совершенно бесплатно.

 

Выбрать квартиру
Шоу-рум по реновации
Шоу-рум по реновации

Сбербанк сообщил о четырехкратном росте ипотечного спроса на частные дома.

« Назад

Сбербанк сообщил о четырехкратном росте ипотечного спроса на частные дома. 12.10.2021 00:00

С января по август заемщики оформили в Сбербанке кредиты на индивидуальное жилищное строительство более чем на 15 млрд руб.

По итогам 8 месяцев 2021 года спрос на ипотечные кредиты на индивидуальные дома вырос в 4,5 раза в количественном и в 4,25 раза в денежном выражении в сравнении с тем же периодом прошлого года. Об этом говорится в исследовании сервиса «ДомКлик» Сбербанка. С января по август заемщики оформили в Сбербанке (крупнейший ипотечный банк) 5,6 тыс. таких кредитов на 15,025 млрд руб. Средний срок ипотеки на индивидуальное жилищное строительство (ИЖС) составил 19 лет.

«Увеличение спроса на ипотеку на ИЖС мы связываем с запуском разных программ в банке, выгодными ставками и расширением государственных проектов поддержки данного направления», — говорит вице-президент Сбербанка, директор дивизиона «ДомКлик» Николай Васев. По оценкам банка, на льготные программы приходится четверть выдач в количественном выражении и почти половина (44%) — в суммарном. Речь идет о таких программах, как дальневосточная и семейная ипотека.

Средний возраст заемщика, который оформляет ипотеку на индивидуальное жилищное строительство (ИЖС) — 36 лет, большая их часть (86%) состоит в браке.

В июле Сбербанк запустил льготную программу на строительство объектов индивидуального жилищного строительства (ИЖС). Минимальная ставка по этим проектам составляет 4,6% с учетом скидки в рамках комплексного предложения банка для застройщиков и покупателей домов и земельных участков. Программа должна была завершиться 1 октября, но банк продлил ее до 1 декабря.


Источник: https://realty.rbc.ru/


Яндекс.Метрика
Мы в сетях